понедельник, 26 ноября 2012 г.

КАУНИ - радужная пряжа

Немного расскажу о замечательной пряже Кауни Aade Lõn.
Эту пряжу выгодно отличают ее уникальные длинные переходы цветов позволяющие получать яркие и неповторимые вязаные и валяные изделия. Пряжа Кауни (Kauni) 100% шерстяная, произведена из высококачественой шерсти, которая поставляется из Швеции, Австралии и Новой Зеландии, а также эстонских ферм. На ощупь очень мягкая, практически не колется. Пряжа пригодна для ручной (спицы и крючок) и машинной вязки. Ровница подойдет исключительно для ручного вязания или декорирования.

Изделия связанные из ровницы, сложенной в несколько раз, после мокрого ручного или машинного валяния визуально практически не отличаются от традиционно валяных.

Трудно представить пряжу не видя самого издели из него.
 На нашем показе  выгодно сочеталась с радужным зонтом шаль, связанная из Кауни. Вот она какая...
В данном случае использовался оттенок с одноименным названием - Радуга.
Цветовых сочетаний пряжи очень много от однотонных до крейзи.
Отдельно хочу выделить ровницу Кауни.
Ровница - это непряденая шерсть, полуфабрикат прядильного производства, из которого изготавливается пряжа. Ровница имеет вид пушистой нескрученной нити. Очень мягкая, нежная, приятная в носке. Используется для ручного вязания, а также для валяния. Вязать можно как в одну, так и в две нити. Потом изделие необходимо немного завалять.
Очень красиво из ровницы получаются узоры по шерсти, как мокрым валянием так и с помощью иглы.
 Кого заинтересовала данная пряжи - милости просим в гости. Лугансчанки и жители области могут пощупать ее в живую на нашем офисе (Луганск, кв. Димитрова 33а, оф. 11)


2 комментария:

  1. Наташа, пряжа действительно бомбовская, о ней очень много написано, теперь и я стала ее счастливой обладательницей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, теперь ты активная поклонница данной пряжицы))))

      Удалить